LadBrokes中文网网主页
您当时的方位:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

7月1日施行 《挥发性有机物无安排排放操控规范》发布

北极星VOCs在线  来历:北极星VOCs在线    2019/6/8 19:48:37  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前,环境部发布了《挥发性有机物无安排排放操控规范》(GB 37822—2019)。

规范中的挥发性有机物(VOCs)是指参加大气光化学反响的有机化合物、或许依据有关规则确认的有机化合物。在表征VOCs排放状况时,依据职业特征和环境办理要求,可采用总挥发性有机物(TVOCs)、非甲烷总烃(NMHC)作为污染物操控规范。

规范规则了 VOCs物料贮存无安排排放操控要求、VOCs物料搬运和运送无安排排放操控要求、工艺进程 VOCs无安排排放操控要求、设备与管线组件 VOCs走漏操控要求、打开液面 VOCs无安排排放操控要求,以及 VOCs无安排排放废气搜集处理系统要求、企业厂区内及周边污染监控要求。

依据规范要求,厂界及周边VOCs监控要求履行GB16297或相关职业规范,当地环保局能够施行合适当地环境维护需求的计划。

1.jpg

挥发性有机物无安排排放操控规范

Standard for fugitive emission of volatile organic compounds

( GB 37822—2019 2019-07-01施行)

为遵循《中华人民共和国环境维护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治环境污染,改进环境质量,加强对 VOCs 无安排排放的操控和办理,制定本规范。本规范规则了 VOCs 物料贮存无安排排放操控要求、VOCs 物料搬运和运送无安排排放操控要求、工艺进程 VOCs 无安排排放操控要求、设备与管线组件 VOCs 走漏操控要求、打开液面 VOCs 无安排排放操控要求,以及 VOCs 无安排排放废气搜集处理系统要求、企业厂区内及周边污染监控要求。本规范为初次发布。


如需全文,请在微信大众号LadBrokes中文网网回复关键词“无安排排放”即可。  

共享到:
投稿联络:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自LadBrokes中文网网协作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之意图,并不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。
热门重视
明升

河北:《固定污染源挥发性有机物排放监督核对与监测技能规范(草案征求意见稿)》

为维护和改进大气环境,加强固定污染源挥发性有机污染物排放建设项目环境维护监督办理工作,加强固定污染源挥发性有机污染物排污答应证请求、核发和排污答应履行与监督办理工作,特制订此技能规范。

>>更多
最新新闻

封闭