环保职业笔直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当时方位:LadBrokes中文网网 > 技能 > 正文

废物场积存渗沥液应急处理项目规划

LadBrokes中文网网来历:给水排水 陈刚等2019/6/20 13:54:14我要投稿
所属职业: 水处理  关键词:渗沥液 渗沥液处理 DTRO

LadBrokes中文网网讯:沈阳市大辛日子废物卫生填埋场积存渗沥液应急处理工程选用“软化+两级碟管式反渗透(DTRO)+高压反渗透(HPRO)+深度处理(离子交换)”,浓缩液处理选用“二段式浸没燃烧蒸腾处理”。该工艺习惯积存的老龄化废物渗沥液的特色,规划出水水质达《乡镇LadBrokes是什么牌子厂污染物排放规范》(GB 18918-2002)一级A规范,膜处理和蒸腾处理优势互补,终究完成了渗沥液的全量处理。

01工程概略

沈阳市大辛日子废物卫生填埋场, 于2003年9月正式运转,坐落于沈北新区财落镇大辛村,规划处理日子废物2 000 t/d,近5年往日处理日子废物约4 000 t,远超规划处理才能,发生的渗沥液量也随之添加;一起渗沥液处理站的处理才能不能满意渗沥液处理要求,导致填埋区和调理池内积存很多的渗沥液急需处理。依据现场实测,现在厂区库存渗沥液约94万m3,依据中心环保监察的要求,为了赶快缓解积存渗沥液的危险,相关部分启动了积存渗沥液的应急处理工程,以保证在没有外运的情况下,历时1.75年处理完悉数积存渗沥液。经过测算应急渗沥液处理规划为出水2 100 m3/d。

02规划进出水水质

依据现场水质检测,确认本项意图渗沥液进水水质。从水质目标能够看出,本项目积存渗沥液为典型的老龄渗沥液,具有显着的可生化性差、盐分高的特色,剖析原因首要是积存较长时刻的渗沥液和回灌的浓缩液。

依据环保排放需求,出水水质达《乡镇LadBrokes是什么牌子厂污染物排放规范》(GB 18918-2002)一级A规范,规划出水首要目标参见表1。

QQ截图20190620134943.jpg

03工艺挑选

从原水水质目标能够看出,该积存渗沥液具有可降解有机物浓度低、盐分高的特色,为老龄渗沥液和回灌浓缩液的显着特色。该渗沥液水质生化性极差,假如选用传统生化工艺,需求投加很多碳源、操控温度等条件来保持运转,且建造生化体系时刻较长;依据本项目应急时刻要求短和水质差的特色,经过归纳比选,规划了以物化法为主的处理工艺道路,即软化+两级碟管式反渗透(DTRO)+高压反渗透(HPRO)+深度处理(离子交换),浓缩液处理工艺为“二段式浸没燃烧蒸腾”。

工艺难点和要点,一是怎样进步产水率,规划了前端软化预处理,后端高压反渗透减量的办法归纳进步产水率,二是浓缩液的处理,前端没有生化体系的浓缩液成分难度极大,选用了具有抗腐蚀和结垢较强的浸没燃烧蒸腾工艺,蒸腾冷凝液具有低电导率,高温度的特色,回前端两级DTRO体系有利于进步膜体系产水率。

04工艺流程

调理池来水首要经过高密池,投加石灰进行软化除硬以防止影响膜体系结垢,影响体系收回率。一起池内投加PAC、PAM助凝,沉积污泥定时排出脱水。高密池出水经砂滤后进入两级DTRO体系,两级DTRO体系可高效的去除渗沥液中绝大部分COD、NH3-N、TN等污染物目标,发生的浓缩液经过高压反渗透(HPRO)体系得到减量,HPRO的浓缩液进入到浓缩液处理体系进一步处理。为保证出水合格排放,两级DTRO的透过液进入离子交换体系,进一步去除NH3-N和TN,以保证出水合格排放。HPRO透过液回流至两级DTRO前端循环处理下降体系出水浓度,反渗透浓缩液进入浸没燃烧蒸腾工艺处理。工艺流程见图1。

QQ截图20190620135118.jpg

延伸阅览:

废物渗滤液的MBR工艺详解

两级DTRO工艺处理建制镇废物渗滤液工程实例

共享到:

环保技能人员学习生长沟通群
情投意合的小伙伴全在这儿
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联络:刘先生  0335-3030550  18533533353  技能投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

LadBrokes中文网网声明:此资讯系转载自北极星电力网协作媒体或互联网其它网站,LadBrokes中文网网登载此文出于传递更多信息之意图,并不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。

引荐阅览

VOC废气办理工程技能计划研讨
VOC废气办理工程的必要性十分明显,跟着科技的
焦化废水零排放处理办法
焦化废水向来是钢铁企业水处理专业的最大难点,也
全球首个运转的厌氧氨氧化工程实例
1、全球运转的厌氧氨氧化的工程实例!表1全球运
水泥窑尾废气超低排放的技能讨论
全面介绍了水泥工业废气中粉尘、氮氧化物、二氧化
烧结烟气中氮氧化物脱除工艺剖析
跟着政府对污染物的排放要求越来越严厉,烧结工序
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

封闭