环保职业笔直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当时方位:LadBrokes中文网网 > 技能 > 正文

电除尘设备的维修保养及毛病处理

LadBrokes中文网网来历:除尘器及除尘技能2019/6/20 14:14:06我要投稿
所属职业: 大气办理  关键词:电除尘 除尘器 除尘功率

LadBrokes中文网网讯:为了使电除尘器长时刻稳定地运转,到达预期的除尘功率,需设专人担任对电除尘器的运转和维护,担任人有必要对电除尘器做到四懂三会。四懂即懂结构、懂原理、懂功用、懂效果。三会即会操作、会维护保养、会扫除毛病。

电除尘器每次停机都应进行一次检查,整理电场,校对变形大的极板、极线,擦拭绝缘瓷件,丈量绝缘电阻,扫除运转中呈现的毛病。此外,每年中修一次,中修内容包含替换损坏件等,每次大修,对电场作全面打扫、调整,替换影响功用或现已损坏的各零部件等,并定时替换润滑油。

1、惯例检查保养。

1.1进入电场先检查积灰状况,再进行打扫。

1.2检查电场侧壁、检查门、顶盖上绝缘子室等部位是否有漏风结露尘埃板结腐蚀现象或积灰现象,并铲除之。

1.3检查各传动电机的温度、减速机内油面、振打轴轴承处有否卡住,锤头转运是否灵敏,有否掉落,击打触摸方位是否正确,对电机按产品要求施加润滑油。

1.4有时烟气流速较低部位气流散布板有或许积灰、阻塞,检查并进行人工打扫。

1.5检查阴极结构以及极线的曲折状况和积灰状况。

1.6检查阳极板及振打杆的曲折状况和积灰状况。

1.7绝缘瓷套用来支承和绝缘放电体系。运转中,瓷套外表往往会堆积一层尘埃和污物,这就简单导致外表高压电击穿,然后击裂绝缘子。所以瓷套应保持清洁,每次停机应抹擦瓷套内腔和外壁,并用手电筒仔细检查是否有细微裂缝。

1.8放电极振打的电瓷转轴也应检查有无粘灰并揩洁净,有裂缝时有必要替换。

1.9检查高压硅整流变压器(按制造厂说明书)、高压阻隔开关、继电器、加热元件功用、温测温控外表、报警装置、接地装置是否正常,并消除毛病。

2、常见毛病剖析

2.1阴极线开裂

阴极线处于恶劣的工作环境中,假如极线开裂,就或许构成电极短路,然后迫使整个电场封闭,失掉除尘才能。

a、.阴极线上有折点,有不必要的曲折。

b、在装置过程中因拉伸过头,使张力达不到要求而电腐蚀折断。

c、阴极线上的划痕,极易引起阴极线的开裂,所以在装置、互换阴极线、运用东西时应留意维护。

d、挂钩套管与阴极线不压紧,太松,会引起电火花腐蚀。

e、阴极线对氯化物很灵敏,象食盐、氯化铵等物质会腐蚀阴极线。因而,在运送、储存时应留意避免与氯化物触摸。

2.2振打失灵

假如振打组织发作毛病,就会使放电极和集尘极上很多积灰,导致运转电流下降,火花添加,电晕封闭和电场短路。构成振打失灵的原因有或许是电气毛病,也或许是机械毛病,需仔细检查、修正。

2.3绝缘子决裂

绝缘子包含支撑瓷套、电瓷转轴、穿墙套管等,当锅炉启动时,燃油燃烧、油煤混烧时刻过长或电加热器损坏时,尘埃和湿气积聚在绝缘子外表后,外表绝缘电阻削减,在高压状况下易发生外表爬电击穿,一起,也有或许绝缘子受热不均匀而决裂,此刻就需互换。

2.4 灰斗堵灰、电场积灰构成短路。

电场中很多积灰通常是因为灰斗或输灰体系毛病引起的。因为灰斗加热器损坏和保温不良,使落入灰斗中尘埃粘结或“搭桥”,或是因为输灰体系失灵,使粉尘不能及时排出,构成很多粉尘在灰斗中堆积,等灰斗到达电极时,构成了电场短路。并且灰斗内粉尘因堆积时刻过长将很难排出。

延伸阅览:

超低排放湿式电除尘器计划比较

电除尘器飞灰粒径表征及细颗粒降温聚会


共享到:

环保技能人员学习生长沟通群
情投意合的小伙伴全在这儿
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联络:刘先生  0335-3030550  18533533353  技能投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

LadBrokes中文网网声明:此资讯系转载自北极星电力网协作媒体或互联网其它网站,LadBrokes中文网网登载此文出于传递更多信息之意图,并不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。

引荐阅览

VOC废气办理工程技能计划研讨
VOC废气办理工程的必要性十分明显,跟着科技的
焦化废水零排放处理办法
焦化废水向来是钢铁企业水处理专业的最大难点,也
全球首个运转的厌氧氨氧化工程实例
1、全球运转的厌氧氨氧化的工程实例!表1全球运
水泥窑尾废气超低排放的技能讨论
全面介绍了水泥工业废气中粉尘、氮氧化物、二氧化
烧结烟气中氮氧化物脱除工艺剖析
跟着政府对污染物的排放要求越来越严厉,烧结工序
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

封闭